Chou de Bruxelles au citron

250g de Chou de Bruxelles

1 c. à thé de curcuma
5 cm de gingembre rapé
Poivre (essentiel pour dynamiser le curcuma)
3 c.a.s. Huile d'olive
Sel, au goût
Jus d'un citron
 
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles extérieures. Avec un couteau, tracer une croix dans la tige de chaque chou après avoir coupé et vidé le coeur de la tige (c'est ce qui donne l'amertume aux choux). Ainsi, les tiges cuiront en même temps que les feuilles.
Déposer dans un plat qui va au four. Mélanger l'huile d'olive, le curcuma, le gingembre, la moitié du jus de citron et le poivre. Verser sur les choux, secouer le plat pour bien les enrober. Saler, au goût.
Faire cuire pendant 30 minutes, environ (ça rend un peu ferme). Goûter. Si le degré de cuisson ne vous convient pas, remettre au four pendant 5 à 10 minutes.
Servir chaud ou tiède après avoir arrosé du reste de jus de citron selon le goût.