Fenouils au jambon de Laëti

 

Ce qu’il faut :

 

du fenouil,
du jambon blanc,
de la béchamel,
du gruyère

 

 

1 : Plonger les fenouils dans de l'eau salée portée à ébullition jusqu’à ce qu’il soit cuit.


2 : Détailler en quartiers, et les placer dans le jambon que l'on enroule autour (on peut également rajouter du gruyère dedans).


3 : Confectionner la Béchamel et napper le tout, rajouter du gruyère râpé.

Enfourne pour faire gratiner.

 

 

Et voila !

 

Fenouils confits à la pomme

Durée de cuisson : env 20mn

Ingrédients :

5 fenouils

350ml de jus de pomme

3 c à S de tamari (sauce soja)

 

Emincer les fenouils et les mettre dans une cocotte avec le jus de pomme pendant 10 / 15 mn.

 

Ajouter le tamari et enlever le couvercle pour faire reduire le jus pendant 5mn.

 

Deguster chaud ou tiede, accompagné de riz, pate...

Fenouil toasté

Laver

Couper en tranches

Egouttes / sècher avec un torchon.
Tartiner de roquefort (comme un toast)... c'est bon et le goût anisé est anihilé....

Rq de Xavier : bon aprés t'as pas non plus l'impression de manger du foie gras !