Fondant de courgettes aux épices douces et son coulis de tomates fraiches au basilic

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

6 belles courgettes

5 oeufs

1 brique de crème liquide

1 oignon

1/2 cc de curry, 1/2 cc de curcuma,

Du thym, huile d'olive

Tomates fraiches ou coulis

2 gousses d'ail

Du basilic frais

 

Préparation :

1) Faire chauffer l'huile dans une poile, ajouter les oignons + thym, puis courgettes coupées finement

2) Quand la courgette est fondante sortir dans un saladier

3) Ajouter de la crème (vache, soja) et les oeufs, battre à la fourchette

4) Ajouter curry, curcuma, sel & poivre

5) Préchauffer le four à 180° + beurrer un plat, ajouter la préparation pour une cuisson de 25 mn

 

6) Faire le coulis de tomates avec ail, thym, huile d'olive... laisser bouillir 15 mn

 

7) mettre à refroidir les 2 préparations

8) servir une part de flan de courgette nappée de coulis, que l'on peut parsemer de basilic frais finement haché