Préparation épinards-fromage

Ce mélange est une base rapide pour réaliser nombre de préparations : cannellonis, raviolis, omelettes, tartes, flans. Ou pourquoi pas roulé dans de grandes feuilles d'épinards blanchis, ou dans des crêpes.

 

Prépa : 10mn - Cuisson : 5mn.

 

Ingrédients : 500g d'épinards, 1 oignon, 2 oeufs, 150g de feta (ou autre fromage), 1 c. à s. d'huile, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre (et en variante : 1 bouquet d'aneth, roquette, persil, menthe).

 

  • Laver les épinards et les hacher grossièrement. Eplucher et hacher l'oignon. Ecraser la feta à la fourchette
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'oignon et faire revenir 1mn à feu moyen à découvert jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajouter les épinards, les faire revenir 4mn, en remuant.
  • Ajouter la feta, les 2 oeufs battus, muscade et poivre.
  • Bien mélanger, gouter, et ajouter du sel si nécessaire (le fromage est déjà salé).

Lasagnes de galettes aux épinards

Une amie bretonne m'a conseillé de tester cette recette dont je n'ai pas les détails :

Il s'agit de faire des lasagnes avec ces 3 ingrédients alternés en "couches" :

  • Des galettes de sarrazin (qu'on peut très bien faire soit-même)
  • Des épinards (préparés à la façon que l'on souhaite)
  • Du fromage de chèvre

 

Il parait que c'est délicieux...